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Azeite de oliva de Caçapava do Sul é classificado em lista entre os 500 melhores do mundo

Um azeite de oliva produzido em Caçapava do Sul está entre os nove rótulos brasileiros destacados no ranking da Flos Olei de 2023 — uma publicação internacional anual que seleciona os 500 melhores do mundo. Outros seis rótulos gaúchos foram classificados.

A lista dos vencedores conta com duas fazendas de Encruzilhada do Sul, duas de Cachoeira do Sul, uma da Caçapava do Sul, uma de Canguçu e uma de Sentinela do Sul. Para entrar no ranking, foram avaliados aspectos como produção, qualidade e variedades. Confira:

  • Prosperato (de Caçapava do Sul): nota 94
  • Sabiá (de Encruzilhada do Sul): nota 91
  • Verde Louro (de Canguçu): nota 91
  • Puro (de Cachoeira do Sul): nota 89
  • Lagar H (de Cachoeira do Sul): nota 86
  • Capela de Santana (de Sentinela do Sul): nota 84
  • Casa Marchio (de Encruzilhada do Sul): nota 83

Os azeites extravirgens são aqueles obtidos a partir de azeitonas através de processos físicos, como centrifugação, sem produtos químicos e com acidez muito baixa. Costumam ser considerados um produto “premium”.

O Rio Grande do Sul tem hoje 321 produtores de oliva, em 110 municípios, em uma área total de 6 mil hectares. Em 2022 foram produzidos 448,5 mil litros de azeite no Estado, a maior quantidade até então. Para o ano que vem, a expectativa é de mais uma safra recorde.

*Com informações de GZH

 

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